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レシピ
材料・調味料
ネギ
2本
生蛸(なければ茹蛸)
欲しいだけ
柚ポン酢
好きなだけ
胡麻油
お玉一杯弱
作り方
0
白髪ネギは水に軽くさらし、水を切り柚ポンを回しかける。切った生蛸を散らし、又軽く柚ポン酢。
1
火にかけても大丈夫なお玉に胡麻油を入れて、火から少し離して軽く煙が出る手前まで熱する。
それを白髪ネギ&蛸に回しかける。ジュっと跳ねるので火傷に注意⚠︎
(お玉が危ないと思われたら、小さな鍋で熱して下さい)
ポイント

①を冷蔵庫に入れてしばらく馴染ませておいて、食べる時に②をすると楽チン!

みんなの投稿 (2)
母が作ってくれたカルパッチョ。
すぐにできてシンプルで美味しい~(*´ч`*)
地元のお酒を頂きました。三重県も美味しいお酒がたくさんあって、これも嬉しいことだなぁ♡
蛸は生なのね~
ごま油におネギ ❤
母様 ほんとにレパートリーがあってうらやましいー
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