• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 30,094

きしめんキャセロール♡

レシピ
材料・調味料
きしめん 200g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
白ネギ 10㎝ぐらい
牛乳 2カップ
2個
和風だし 小さじ1
醤油 小さじ1
塩こしょう
とろけるチーズ 適量
作り方
1
フライパンで、玉ねぎみじん切りとひき肉を油で炒め、塩こしょうをする。
そこに、さっと茹でたきしめんを加えて混ぜ合わせる。
2
それを耐熱皿に移し、牛乳と卵と和風だし、しょうゆ、を混ぜ合わせた卵液を流し入れる。
3
刻んだ白ネギを入れてチーズをかけたら予熱しておいたオーブン180度で1時間焼く。時間はオーブンにより目安で、卵液が固まれば出来上がり。
ポイント

フィンランドの伝統家庭料理マカロニキャセロールを、マカロニをきしめんに、コンソメを和風だしに、代用して和風にしてみました(*^o^*)

みんなの投稿 (1)
フィンランドの伝統家庭料理のマカロニキャセロールのマカロニをきしめんにして、コンソメを和風だしに代用して和風アレンジしてみました(*^o^*)

きしめんでなくても、うどんでもそうめんでも可(*^o^*)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)