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手料理
  • 2017/12/09
  • 419

かにかま玉あんかけ

レシピ
材料・調味料
3個
玉ねぎ
50g
カニかま
50g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2
大さじ3
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
玉ねぎは薄切り、カニかまは手でほぐします。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・カニかまの順に加えて、しんなりするくらいまで炒めます。
2
塩コショウを加えて割りほぐした卵を流し入れ、大きくひと混ぜします。片面を2〜3分程度、固まるまで焼き、器に取ります。
3
フライパンに☆の材料をいれてまぜ、とろみがつくまで火を通します。2の上にかけ、紅生姜と青味をのせます。
みんなの投稿 (2)
ありあわせで、かに玉風あんかけ。
ごはんがすすみました。
cocoko*2さま、5月20日(月)にご相談中の原稿をメールにてお送りいたしましたが、お手元に届いていますでしょうか?念のため5月24日(金)にもSDアプリのメインメニュー「お知らせ」→「お得・ニュース」より同内容のメールをお届けいたしました。お手数ながら、ご確認と、メールにてご返信をいただければ幸いです^^