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  • 2013/11/09
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ばらりんごパイ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
りんご
1
パイシート
1枚
はちみつ
おおさじ2
シナモン
適量
バター
適量
砂糖
適量
作り方
1
りんごを薄くスライスして バター でソテー。
りんごが透明になってきたら
砂糖
シナモン
はちみつ
を加えてソテー。
※すべて弱火
2
りんごをソテーし終えたらお皿にとって冷蔵庫で30分冷やす。
3
パイシートを薄く伸ばす。
結構薄め。
そのあと、長さ20cm、幅1.5cmに切り分ける。
4
切り分けたパイシート一枚につき、3-4枚のりんごを並べる。(この時若干重なるようにならべる。)
並べ終えたら優しく巻いていく。
巻き終えたら形を整える。
(必要に応じてスライスりんごをもう一枚ほど外側に巻き付けるとよい)
5
180℃のオーブンで30分加熱。
完成。
ポイント

りんごを巻くときに、りんごに水分が付過ぎていたり、パイシートが厚すぎると、見た目、食感が良くなくなるので注意。

みんなの投稿 (2)
すっごく綺麗!!😳✨✨
どうやって作られてるのか、興味深々です!

フォローありがとうございます💕
すごく嬉しいです☺
私もフォローさせてくださいね👍
ちょったむ から まあや
Twitterで出回っていた画像などを参考にして作りました!
見た目は良いのですが、味自体はよいのですが、まだまだ改善点が多そうです(∵`)りんごの水分をどうしてもパイ生地が吸ってしまうので…。

こちらこそ宜しくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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