• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/02/18
  • 1,053

糀甘酒を使ったバスクチーズケーキ

みんなの投稿 (23)
糀甘酒を使ったバスクチーズケーキ

モニター当選した糀甘酒を使ったバスクチーズケーキ

生クリームの半量を甘酒にしてます

砂糖を全く使わずに甘くないチーズケーキは嫌やなーと50g砂糖を入れました

2日寝かしてから、食べ始め〜焦げすぎ?くらいがいいね👍

マルコメさん♪Snap Dishさんありがとうございました✨

#ケーキ #バスクチーズケーキ #糀甘酒
バスチー❤️
美味しそうですねー😋
2日寝かせてしっとりー🙌
TOMO から iguigupop
寝かせたよ〜2日

砂糖控えめでアッサリやった✌️

甘酒使えるわ、🙆‍♀️
おぉ❤️
いい焦げっぷり⤴️

半分、糀甘酒やと、あっさり目になるんかな⁉️
TOMO から 9421beru
うん、アッサリ目やから、食べすぎOK🙆‍♀️←あかんあかん

焦げは、焦げすぎた😭

ちょっと香りが焦げ臭い🤣
9421beru から TOMO
焦げ臭い香りってあかんのか⁉️

そういうもんやと思ってた😅
TOMO から 9421beru
ホンノリならいいけど、今回は焦げてるんです💦感がひどい

明日休みやから、甘酒使った何かしら作るわ✌️

オカズに使ったのも写真撮ってしもたし、またUPしよう☝️
甘酒バスチー❤️
ちょっぴりヘルシー&アッサリしてて美味しそう😋
バスチー、寝かせれば寝かせるほど美味しくなっていきそう💓
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
次の日食べても良いけど、2日目以降が馴染んで美味しいよね
いい焼き色~🥰
TOMOちゃんのバスチーの焼き色はベストやね。
甘酒使いで美味しそう~😋
TOMO から あずき
焦げすぎてる🤣

苦くはないけど、焦げ臭い🤣

甘酒、苦手やけど、砂糖減らしたりヘルシーにできるからなかなかいい✌️
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん、おはよん🐶
モニター当選🎯おめでとう🎊
米麹甘酒が入ってるんだね👀♡
美味しそう〜焦げてるの?
全然そんな風には・・・パスクだから
それらしくって良いんじゃない❤
お疲れさま〜❣̈
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

おはようございます🙌

ありがとう😊当たったものの、さて…

スイーツくくりやから、プルプルばっかりにしよかな?思ったよ(*´艸`)ブハッ♪

砂糖減らして、甘酒使ったから、少しヘルシー👌食べすぎても安心
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃん当選おめでとう🎊
甘酒が入ったバスクチーズケーキ美味しそう‼️
やっぱり甘いのがいいね😋💕
麹甘酒入りなんだ!
モニター当選おめでとう🎉

バスクチーズケーキって、
ほんと、焦げなのに、何故こんな美味しい?
って不思議だわー
2日も寝かせた方が美味しいんだね。
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは✨

ありがとう😊甘酒苦手やから、何作ろ?と

甘さはある程度欲しいから、甘酒の甘さを想像して砂糖を控えたよ

あっさりやから、食べすぎても罪悪感ない(笑)
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん♪

こんにちは✌️

やっぱり寝かせた方が美味しいよね👍ダレも食べんから私一人で食べてるよ😅

まだ1/4ある(´∀`*)あは
TOMOちゃん
お疲れさまぁ(。・∀・。)ノ

おおー♡
甘酒バスクチーズケーキになりましたか!

ケーキとなると甘酒だけの甘みじゃ
やっぱり物足りない感じになるのかな?

それにしても焦がすのってなかなか
勇気がいるよね( ´艸`)ムププ
TOMO から かおちゃん
かおちゃん♪

こんばんは🙌

大丈夫?くらいに焦がすんだもんね🤣今回はやりすぎ(ノ∀`)アチャー

焦げ臭い(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

いいくらいってムズいよな💦💦

甘酒で砂糖は減らしたけど無いと、スイーツ感は無い😭癒されないチーズケーキでは意味ないからな😍

ただいま残すところ1/4

全て私が食べてます😱21センチ型やで💦💦
TOMOさん💓

いい色ですね😊
糀甘酒入りのバスクチーズケーキ…
めちゃくちゃ美味しそう😆💞

優しいお味に焼き上がったんじゃないですか?

私もまた食べたくなっちゃいました😉
お裾分けお願いします😆💖
TOMO から あみ
あみちゃん♪

お疲れ様👍

焼きすぎた〜ちょっと焦げ臭いんよ(笑)(笑)

甘さは控えめ〜やから食べすぎても安定←思い込み〜🤣
興味深い φ(・ω・`)メモメモ💡

いい焦げ塩梅😶👍✨💓
TOMO から Keito
焦げすぎもよくないと言う結果です💦💦
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)