• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 13,884

チキンラーメンとトマトジュースで炊き込んだジャンバラヤ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
2合
200cc
トマトジュース
300cc
カレールウ
1片
チキンラーメン(袋)
1袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
枝豆
1/2カップ分
ベーコン(ソーセージ)
80g
目玉焼き
人数分
作り方
0
お米を研いで、ザルにあげる。人参、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。枝豆は剥いておく。カレールウも刻んでおく。チキンラーメンは袋の上から揉んで砕いておく。
1
炊飯器に、目玉焼き以外の全ての材料を入れ、炊飯する。(枝豆は、ゆで済みのものは炊き上がりに混ぜればよい)
2
炊き上がったら、底が焦げ付いているのでよく返して混ぜる。目玉焼きを添える。
ポイント

ザル上げ水切りが面倒なので、大体水切りをしたら、入れる水を減らして調整しています。

みんなの投稿 (6)
日清のレシピを復刻してみました。チョリソーが無いのでベーコンで代用。リピ決定。
はじめまして。とても興味津々のレシピです。何と言っても、生まれてはじめて食べたラーメンがチキンラーメンですから。笑
こねえちゃん から hisoka7
こんにちは!フォローありがとうございます!
チキンラーメンって、他の4個100円とかで売っているチキン風味ミニラーメンとは違う美味しさがあるんですよね~!
私はコレを作るためにチキンラーメン買いました(笑)
是非お試しください♪
リフォローをありがとうございます。よろしくお願いします。
こんばんは~~
わ~ぉ!! チキンラーメンin ? なんか スゴイですね~~ w 楽しみぃ(•ө•)
こねえちゃん から yucaxxx
こんばんは!チキンラーメンで味付け楽チンでボリュームもアップです(笑)
是非お試し下さい♪
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)