• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 669

長芋の梅肉和え✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

レシピ
作り方
1
長いもを5センチに切り、千切りにする。
みんなの投稿 (6)
日本酒だにゃ〜(≧∀≦*)ノ〃
これは間違いない♡♡♡

くにぽんさんのスナップみてわたしも、食べよーって思いました(人•ᴗ•)♡

長芋買いにいってきます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
くにぽん から さくら
さくらちゃん✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
これ、めちゃ簡単♪♪♪

①長芋を5センチの長さにカットして千切りに!

②長芋10cmくらいに対して梅干し2、3粒。たたいた梅干しに大さじ1のお酒をを入れてのばす。

③ ①と②を合えて千切りにしたシソを散らす!

ぜひ、作ってみて〜😁✌️
くにぽん から さくら
ちなみに我が家は長芋20cm分作ったよ(^^;;完食‼︎美味しかったよー。
くにぽんさん、おはようございます♡*.+゜

レシピほんとうに有難かったです!

ありがとうございます◡̈♥︎

そして、もう早速作りましたよーーーっو( ˙ ꒳ ˙ )٩

また、夜にでもゆっくりupしますねっ♡♡♡
くにぽん から さくら
さすが、さくらちゃん!!
行動はやいっ(≧ω≦。)

UP楽しみにしてるね〜💕💕
もぐもぐ! (140)
リスナップ (4)