• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 2,801

鶏ごぼうれんこん混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
3合
鶏もも肉
1枚
ごぼう
小1本
れんこん
小1
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ3
大さじ1.5
醤油
大さじ3
塩昆布(みじん切り)
大さじ3
万能ねぎ
お好きなだけ
サラダ油
大さじ1.5
人参
1/2
炒りごま
お好きなだけ
万能ねぎ
お好きなだけ
作り方
1
サラダ油を熱し、小さく切った鳥肉を炒める。鳥肉の色が変わったら、千切りの人参、ささがきのごぼう、薄く切ったれんこんを、炒める。
2
油が回ったら、調味料を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
3
温かいご飯に2を混ぜる。塩昆布と炒りごまも、混ぜる。小口切りした万能ねぎをのせて、召し上がれ!
ポイント

ご飯は硬めがおすすめです。れんこんがおいしいですよ(^_^)v

みんなの投稿 (1)
こちらを参考にしました。http://aiaicafe.exblog.jp/4704385
豆板醤を使ってちょっとピリ辛甘です。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)