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手料理
  • 2014/05/05
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途中で混ぜなくていい手作りアイス

レシピ
材料・調味料
生クリーム100ml
1個
砂糖
大さじ2強
作り方
1
生クリームを角が立つくらいホイップする。もしくはホイップクリームの余りを使う。
2
卵黄と卵白に分けて、メレンゲを作る。
3
メレンゲに卵黄を混ぜてまたホイップする。
4
全てを混ぜて冷凍庫へ!2〜3時間放置して完成♡
ポイント

2〜3時間で完成すると思いますが、いつも作ってから忘れた頃に食べるので(^^;;ゆるければまた冷凍してくださいm(_ _)m

何時間放置してもカチカチになりません。

ジャムやチョコチップを混ぜたり、砂糖➡︎蜂蜜にしたりして、いろんな味に変化出来ます( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
ホイップクリームが余ったときに毎回作ってました(o^^o)
気がむくままにホイップするだけなので簡単に出来ますよ( ´ ▽ ` )ノ
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