• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 3,615

簡単!いたずら紅茶のふるふるゼリー✨

レシピ
材料・調味料
ティーバック
2つ
400ml
砂糖
40g
ゼラチン
5g
大2
作り方
1
☆を合わせて、ゼラチンをふやかしておく。
2
水を鍋に入れて、沸騰させる。
沸騰したら火を止めてティーバックを入れ、蓋をして5分ほど蒸して紅茶液を作る
3
5分たったら、もう一度火を入れる。紅茶液が70度前後の温度になればいいので、沸騰はさせなくてOK。
4
砂糖とふやかしたゼラチンを入れて泡立て機で溶かし残しがないように混ぜる。
5
ティーカップに注ぎ、
冷蔵庫に入れて冷やし固める。
(コーヒーやお茶はゆっくり冷ますと苦みが出るので、保冷剤か氷で急速に粗熱をとってから冷蔵庫で固まるまで冷やす。)
6
固まれば出来上がり(* ü*)♫♫
ポイント

クックパッドのレシピID:2205813を参考に作りました✨

※固まった上に水か、アイスティーを大1程入れればさらにリアリティが増します✨
※素早く冷やすこと。渋みが出にくくなります。
※茶葉はできればアールグレイを使ってください。
ゼリーを食べたときに広がる香りが全く違います。
※コーヒー用クリームをかけても美味しいです(๓´ڡ`๓)

みんなの投稿 (1)
飲み物と思ったらゼリー!(๓´ڡ`๓)
もぐもぐ! (26)