• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 3,546

ポルペッティとほうれん草のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草
1株
ポルペッティ(ミートボール)
60g
スパゲッティ
70g
香味野菜
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒コショウ
少々
パルミジャーノ
少々
作り方
1
フライパンに1%の塩水を入れ茹で汁を作る。
2
パスタを茹でる。麺が曲がるくらいになったら、刻んだほうれん草と、ミートボールを入れる。
3
ほうれん草がしんなりしたら、ゆで汁を少し残して捨てる。
4
オリーブオイルを加えて、水分を飛ばしながら良く合える。
5
皿に盛り付けて、パルミジャーノを振る。
ポイント

パスタを茹で過ぎないように気をつける。ほうれん草はサッと茹でる。

みんなの投稿 (1)
ポルペッティとほうれん草のパスタ

ポルペッティはイタリア風ミートボール
今回は豚ミンチに香辛料やハーブをたっぷり入れました。
小さく千切って、ポンポン入れました。

豚はビタミンBが豊富で、ほうれん草は鉄分が豊富。美容にも良い組み合わせです。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)