• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 1,080

生姜たっぷりしぐれ煮完成

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前回の写真くらい(見てください♪)大量に生姜を千切りにし、水にさらしておく。
お肉も小さく切る。
2
鍋に水を切った生姜とひたひたの水を入れ火にかける。酒と大量のザラメを入れる。お肉も入れる。
アクは丁寧に取る。
3
醤油を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
完成。
ポイント

雑なレシピでごめんなさい。生姜が大量なのは、私が生姜好きなのでσ(^_^;)

みんなの投稿 (8)
ご飯にのせて。おにぎりの具に。お茶漬けに。(σ≧∀≦)σ
生姜大好き!フォローもありがとうございます💕よろしくです😄
ヨッチャン から 咲きちゃん
こちらこそよろしくお願いします。
(^_^)
morimi32 から ヨッチャン
身体があったまりそう〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ヨッチャン から morimi32
冷えはブスのもと!温めなくては♪
Σ(σ`・ω・´)σ
morimi32 から ヨッチャン
(≧∇≦)おし!
non から ヨッチャン
わぁ꒰*✪௰✪ૢ꒱
またまた、ワタシのツボにハマるもの作りますねー(〃▽〃)ポッ
絶対に美味しいよー!
何でも使えるね✨
ヨッチャン から non
美味しいですよ。(^_^)
豚肉でも、牛肉でも、アサリでも、好きなものでやって見てください♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)