SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人分なのですが、やっぱり食べ過ぎですかね 汗
味付けは、モニター当選させてもらったクレイジーガーリックをたっぷり振りました。
普段はもっぱら醤油+清酒+おろしにんにく+おろし生姜ですが、今回は、パウダーのためか、あっさりと言うかクドくなくて、でもクレイジーソルトならではのスパイシーでパンチの効いた風味が生きて、初めての試みでしたが、大変美味しかったです。
見慣れたメニューが、アメリカンな料理に様変わりした感じで新鮮でした。
水分をまとわさない分、ベタつかずにカラッと揚がった気もします。
衣も小麦粉オンリーで、ゴリゴリと存在感があるタイプです。
いろんな衣を作ってみましたが、わが家では唐揚げはこのスタイルが定番になってます。
今回は、クレイジーガーリックを鶏もも肉に直接振り掛けて、袋の上からしっかり揉み込んだのですが、もしかして衣に入れてみても良かったのかも?!とあとで思いました。
次回は衣にクレイジーガーリックを混ぜてみます。
うーん、やっぱりシンプルに美味しいですね。
唐揚げは裏切らない笑笑
今日も美味しくいただきました❤︎