• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/12/04
  • 180

握り寿司

みんなの投稿 (3)
好みのネタのお刺身が見つかったので、念願の握り寿司を作りました。
本まぐろ大とろ、生アトランティックサーモン、かんぱち、赤えび。
あと縁側が入ったらまさに私の好みTOP5となる、選ばれしネタです 笑笑(大袈裟)。

ど素人ではありますが、酢飯を握って、大葉敷いたりして、ネタを載せれば、ううーん、天国に来たかと 笑

ネタは鮮度バツグン、しっとりしつつ、プリッとした弾力があって、ほっぺたが落ちました。
こうなると、やはりもっと上手く握りたくなってきますね。東京寿司アカデミー入校しようかなw

ネタ見ながらニヤニヤする時間と、酢飯握ってネタ載せる時間に比べて、口の中に入れて食べる時間が一瞬だったのが少し悔やまれて。
もっとゆっくり食べたらよかったのですが、何せ美味し過ぎて。ブレーキ利かないw
最&高の晩ごはんでした。

今日も美味しくいただきました❤︎
まるでお寿司さん🍣!

東京寿司アカデミーで講師になれます👩‍🏫

極上のネタで握りたてのお寿司がいただけるなんてご家族が羨ましい✨✨✨
もも から とんちん
とんちんさん、あけましておめでとうございます。
コメント気づかず遅くなってすみません 。
お褒めいただき、ありがとうございます〜
でも、寿司ネタが鮮度良くて美味しかっただけで、握りはほんとお恥ずかしい限りです 汗
あと、夫は苦手なようで食べないので、自分1人で食べましたw
独り占めできて却ってよかったです 笑笑
今年もよろしくお願いします〜
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)