SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月は台湾グルメ🇹🇼がテーマ
えっ?台湾でもお寿司あるの?
おいしいものには目のない台湾の人たち🇹🇼
日本の回転寿司も人気とか、今では世界中で人気のお寿司🍣
本来火を通した温かいものが主流だった国でも違和感なく食べられる焼き物の寿司にしてみました。
今が旬のたけのこをピーナッツオイルで焼き五香塩でいただく握り寿司🍣
ピーナッツの甘みを纏ったたけのこにスパイシーな五香塩の香りと塩気
妄想台湾グルメ🇹🇼一丁上がり!
#たけのこ握り
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ピーナッツオイル
#五香塩
#妄想台湾グルメ
#今年も大人気!台湾グルメで楽しもう!!
美味しそうなたけのこ握り
キタ――(゚∀゚)――!!
たけのこの焼き目が
たまりません😍😍😍
台湾風のにぎり寿司が気になる~
私にも握ってくださーい😊😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐
色んな国で人気ですよね~
そんなお寿司が台湾風に😍✨
ピーナツオイルで?五香塩で?
食べてみたい~!
筍って洋風にしても美味しいから台(湾)風にしても美味しそうですね(*≧∀≦*)
からちゃんは秋刀魚の蒲焼ちらしずし♡
お寿司一緒の日🥰🥰🥰
ピーナッツオイルで焼いたたけのこはめっちゃ美味しい😋
五香塩の香りが台湾🇹🇼の妄想台湾グルメでした。
これもつまみになりますよ🍺
ピーナッツオイルで焼くとまた格別♡
五香塩の5つのスパイスが台湾グルメ🇹🇼に誘ってくれます。
斬新‼️😍💕💕
ピーナッツオイルでこんがり焼かれて、もうそれだけでじゅわ~ってお口の中がなりそうなところに、五香塩のスパイス❣️
めっちゃナイスです(๑•̀ㅂ•́)و✧
今やどの国にも寿司BARがあって人気ですもんね💓
台湾風のにぎり一丁あがり~
ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆
わたしにも握ってくださ~い
🐷も木に登る思いです。
季節限定のたけのこは今のうちにせっせと食べ尽くしたい。
昔は家族で筍掘りに行ったね‥なんて遠い昔を懐かしみながらの夕餉でした。
ついに台湾から離れて本国に帰ってきてしまいました🇯🇵
ピーナッツオイルと五香塩を携えて😂
とんちんさん💕
筍をお寿司にしていただく!
凄いアイデアですね
妄想台湾グルメ🇹🇼が素敵すぎ!
ピーナッツオイルで焼いた筍に
五香塩の香りのするお寿司って
どんなのかしら~✴️私の妄想も膨らみます
スナップが沢山だね。 しばらくおやすみしてましたが、やっとこさ 投稿^_^;
ピーナッツオイルで焼きたけのこ(◕ᴗ◕✿)💓
焼色がいいね。握りたけのこ。 オシャレだなぁ。
🇹🇼台湾グルメね。
これを つまみながら お酒飲みたくなります。
😋❤️
今日は朝から曇り空
そのコメントでこんな日でも陽の光を感じるようです。
おはようございます😃
水煮では味わえない新鮮さを焼き色で閉じ込めて五香塩の香りでいただくお寿司です。
迷走台湾グルメ🇹🇼💦💦💦
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
うひょー\(°∀° )/✨️✨️✨️
筍で寿司🤩しかもピーナッツオイル🥜で焼いて五香塩🧂で台湾風🇹🇼Σ(๑º ロ º๑)💕気になる要素がてんこ盛り(´✪ω✪`)
台湾の薬膳の考え方も取り入れつつの素晴らしい構成(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
これは是非ともご賞味与りたいです😍
きっと台湾の人がこれを振る舞われたらめちゃくちゃ喜ぶんやろうなぁ🥰
私もこの筍寿司と台湾🍺のセットでいっちょお願いします(*´▽`人)
食卓を紡ぐおたより便賞🏆おめでとう🎉
ピーナッツオイルが好き過ぎて ~何度でも何度でも言うよ♪
昔ココナッツオイルブームの時やはり筍焼いたら美味かった記憶が脳裏を掠めました。
脳内まで食いしん坊の記憶は確かでした。
ピーナッツの香りを纏ったたけのこに五香塩をほんの少し
これだけでも美味しいけど酢飯とも相性バッチリ👌
嬉しいご報告私にも来ました ~一緒♡