腹の部分に骨がある、切り落とした後も残った骨を骨抜きで取る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸々とした鰯が6尾260円
何にしよう?
煮付け?なめろう?
迷った挙句、1番手のかからないものに落ち着く‥いつものパターン💦
腹開きして握りずし
青臭さを抜くために煎り酒と酢
煎り酒のほのかな梅の香りで庶民の魚鰯もワンラック⤴️
シャリも煎り酒
生姜・小葱・茗荷を乗せて握りたてをいただく
ちょっと寿司屋でつまんでいる気分になる‥皮引きに失敗したところは見逃せば💧
鰯の半分は梅しそ揚げにこいつももちろん煎り酒を使ったのは言うまでもないが🤭
#鰯の握りずし
#鰯の梅しそ揚げ
#煎り酒
#食卓を紡ぐおたより便
#マルヰ醤油
#スナップディッシュマーケット #
見えない見えない👌👌👌
おうちごはんとは思えない〜✨
握り寿司もだけど
梅紫蘇揚げもいいな😍
とんちんさん♡
こんにちは☀️
何時も素敵なお料理に感心して
見てます♪
鰯のにぎり…めちゃくちゃ美味しそう😋
今回も勉強になりました╰(*´︶`*)╯♡
6尾260円は破格ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
絶対買いですよねぇ〜💓
めっちゃ美味しそう
キタ――(゚∀゚)――!!
え??
皮引き失敗??
失敗したように見えませんよ~✨
お買い得な鰯ちゃんが
ステキなお寿司に変身👏👏
さすがとんちんさん\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お寿司屋さんで食べるとたとえイワシでもそこそこのお値段
この手間を考えると納得しました。
物価高騰に負けないぞ💪
またお財布に👛やさしいもの見つけてこうと思ったわ。
素材の違い💧💧💧
来てくださってありがとうございます♪
嬉しいコメントまで♥️♥️♥️
今頃
牛丼➕のり弁タイムかしら?
スタミナモリモリ午後も頑張れるね。
安い鰯でお寿司も美味しかったよ🍣
素敵な花金をお過ごしください♪
キレイな仕上がり〜🐟✨
すっごく美味しそー😋💕
私は下手だから🔪💦
バレないようにさんが焼きだな😅
新鮮だからこそできる鰯料理。
翌日だったらさんが焼きにしたよ。
これも美味しいよね。
千葉の郷土料理♡
安ーい!!
でもこんなに綺麗に捌けないからマダムさん呼ばなくちゃ‼️
ご家族が本当に羨ましい🤤
今歩の病院で…腹ペコです~鰯~
とんちんさん、
お寿司屋さんのかと思いました‼️
綺麗な鰯のお寿司ですね☺️
何でも綺麗に作られるとんちんさん、
お魚料理も素晴らしくて
以前から言ってますが
弟子入りさせてください🙇♀️
定期検診でしょうか?
以前お話ししていた🅿️が少ない病院🏥
早くお家に帰ってご飯食べてね~これ作ってあることでしょうみったんのことですから
高級なものは触る機会もないけど🤭
鯵や鰯なら失敗しても、罪悪感なしで練習できますね。
鰯は手開きだから、楽ちんなのもあって好き。
包丁も魚用ではなくて野菜や肉も切ってる普通のだけしか持ってません。
刺身包丁なくても大丈夫👌のユーザーさんの励ましもあって、安い魚見つけた時は練習してます。
おじゃましまーす💕
♪───O(≧∇≦)O────♪
美味しそう♡♡
鰯のお寿司、大好き♥️
さすがのとんちゃんクオリティだわ✨✨
私にも1つ、お願いします!!
後ろの梅しそ揚げもめっちゃ美味しそう😋
脂が乗って美味しい😋
手で開けるから鰯は楽です。
腹の部分の残った骨、眼鏡しないと全く見えない💦
鯵なら手探りで中骨抜けるけど🤭
青魚大好きだから これは かなり好み😋
煎り酒使いがいいね。
私 この前 煎り酒 消費しちゃったから
また買わなきゃ。^_^;
梅シソ揚げも 美味しそうだな。(๑´ڡ`๑)🍀