SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろ考えて、このメニューにしました。
牛バラ肉とにんにくの芽を焼肉のタレとコチュジャンで炒め、もやし、ほうれん草、にんじん、ぜんまい水煮に鶏ガラスープ、塩を加えてごま油を利かせたナムルを作り、白飯の上に盛り付けました。
牛肉に白ごまを散らし、中央に卵黄を落としたら出来上がり。
ナムルは野菜をさっと茹でているので、消化も良さそう。生野菜はお腹が緩くなる夫も大丈夫でした。
簡単で美味しくて、野菜がたっぷり摂れて、冷蔵庫もすっきり片付いて、満足満足。
今日も美味しくいただきました❤︎