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手料理
  • 2024/12/02
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ビビンバ丼

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今日のミッションは、半端に残ったもやし、ほうれん草、にんにくの芽を使い切ること。
いろいろ考えて、このメニューにしました。

牛バラ肉とにんにくの芽を焼肉のタレとコチュジャンで炒め、もやし、ほうれん草、にんじん、ぜんまい水煮に鶏ガラスープ、塩を加えてごま油を利かせたナムルを作り、白飯の上に盛り付けました。

牛肉に白ごまを散らし、中央に卵黄を落としたら出来上がり。
ナムルは野菜をさっと茹でているので、消化も良さそう。生野菜はお腹が緩くなる夫も大丈夫でした。

簡単で美味しくて、野菜がたっぷり摂れて、冷蔵庫もすっきり片付いて、満足満足。

今日も美味しくいただきました❤︎
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