SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はひなまつり仕様の甘酒ちぎりパンを作りました。
水分を甘酒にして147cc入れました。
ちょっと水分が多くて扱いづらかったので、粉をまぶしながら成形。
ビーツとほうれん草のパウダーを0.5gずつ練り込んで、、パステルっぽく薄めの色合いにしたかったのですが、結構発色しちゃいました💦
昨日のうちに生地を作ってオーバーナイト発酵させました。
HBに材料を入れて捏ね終わりで止め、3等分にしてパウダーを練り込み。
その後1時間ほど一次発酵させ、それぞれの生地をまた3等分にしてベンチタイム10〜15分。
丸め直して型に入れて、オーバーナイト発酵。
朝1時間ほど室温に戻して40度で30分発酵。
200度に予熱したオーブンを160度に下げて10分、150度に下げてアルミホイルをかぶせて15分焼きました。
息子、朝ごはんは苦手なのに、今日も1ちぎり食べてくれました🥺👏🏻✨
ひなまつりカラーなかわいい糀甘酒ちぎりパンができて良かったです🌸
#朝ご飯 #離乳食/幼児食 #ひなまつり #ひなまつりカラー #ふわふわ #ちぎりパン #糀甘酒 #マルコメ #marukome
おはようございます😃
優しい色合いのちぎりパン😋
息子ちゃんも大満足やな🙆♀️
ひなまつり仕様のちぎりパン、優しい色合いで春らしいですね。甘酒入りだからふわふわしっとりなのが伝わってきます。
息子君は何色を食べたのかな?😊
息子君が朝食食べてくれると、ぽきちゃんも一日頑張れるよね。
一番大変な時期だけど、今日も小さな恐竜🦖君と楽しい一日を🎶🤗
お子さまのお手てがちょっと大きくなってますね〜💕そちらもかわいい💕
美味しそう😋🍴💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
王子も喜んだでしょ?
お手手も可愛い(*^艸^)クスクスw
ほんとはほんのーりなピンクにしたかったんですが、恐るべしビーツの発色😨
でも息子は食べてくれたので良かったです💕
息子はピンク色をチョイスしてパクパクしてくれました🥰🙏🏻
朝からやる気が出ました💪🏻✨
ちびザウルスと一緒に楽しく過ごします🦖💕
いつもよりはお色味薄めで作れたので良かったです☺️✨
わー!そちらまで注目してくださって嬉しいです💕
少しずつニョキッと成長しています👐🏻
ちょびっとピンクが濃いめですが、そちらはご愛嬌🤣
息子も食べてくれたので、わたしも大満足です💮💯
ほんとはもう少しパステルカラーにしたかったんですが、ビーツの恐ろしき発色力に😨笑
でもそんな事は気にせず、息子はガッツリピンクを食べてくれました🤣💕