• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ネギを小口切りにして、つぶみそと一緒に保存容器に入れ良く振り冷蔵庫で一晩寝かせる。
2
魚焼きグリルかトースターにクッキングペーパーをひき油揚げを乗せて3分ほど焼いて、1とトマト&とろけるチーズを乗せて3分ほど焼いて出来上がり。
ポイント

·釜揚げしらすやちりめん、桜えびを加えて焼くと更に美味です。食べる時に、醤油や七味をお好みでかけて下さい。
·ネギ味噌󠄀は、常備菜として焼き鳥、焼きナスに添えても美味しいです。マヨネーズを和えてもGood!

みんなの投稿 (1)
つぶみそで簡単ネギ味噌󠄀を作り、油揚げに盛り付けて和風ピッツアにしました。
#マルコメタイアップ投稿 #つぶつぶ料理 #油揚げピザ #ネギ味噌󠄀
もぐもぐ! (25)