・黒胡椒の量はお好みで加減して下さい。・ワインビネガーを使うとより本格的になります。・2、3日経ってからが美味しくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は夏休みがあと1日残っていたのを消化するのにお休みです。
ハラペーニョをスライスしてピクルスにしてみます。
メキシコ料理に使えるかな?
#ハラペーニョ #唐辛子 #ピクルス #メキシコ料理
#漬物
生のハラペーニョが買えるスーパーとは…
なんと羨ましい✨(≧ω≦)
鮮やかな緑が食欲をそそりますね(๑´ڡ`๑)
この後どんなお料理に変身するのか
めちゃ楽しみです♪
コメントありがとうございます。
スーパーの産直コーナーで30%引きになっているのを見つけて3袋も買ってきてしまいました。
何故かそのコーナーには他にもハバネロ、ブートジョロキア、青唐辛子、プリッキーヌと唐辛子の博物館状態でした😆
ピクルスまだ漬かってませんが何に使おうか楽しみです。
😍 ハラペーニョ 漬けたんだね😃
ピクルス.•*¨*•.¸¸♬💚
綺麗な色ですね✨✨✨
🤭何故かそのコーナー♡
私も行ってみたいな!
唐辛子 色々ですね。(* ゚∀゚)
ピクルス漬かるの楽しみ~👍🤭💚
ありがとうございます。
そう、ピクルス作ってみました〜!
サルサソースやチリドッグとかに使えるかな。
今日も会社帰りにスーパーの産直コーナー見に行ってハラペーニョ買ってしまいました。
今度は何作ろう😊
ありがとうございます😊
まだ漬けてる途中で食べてないんですが漬かるのが楽しみです♪
こんにちは!
ピクルスにするんですね!...φ(・ω・ )メモメモ
ハラペーニョは近所に売ってるの見たことないけど、「日本一辛い唐辛子!」って言うのを売ってるのが気になってたので、レシピ参考にさせて頂いて
ピクルス作ってみよーかなぁ!
日本一辛い唐辛子🌶❗️
もしかして…黄色いやつでしょうか。
とても気になりますね。
ピクルスの他にも唐辛子を細かく刻んでニンニクと一緒に醤油漬けにすると、漬けた醤油も色々使えて美味しいですよ〜😊
美しい
ありがとうございます。
そう、漬けた時は写真のようにきれいだったんですが、何日か経って今はピクルスっぽい感じの色になってきました。
漬けた時から時間が経って色や味が段々と変化していくのも楽しいですね。
ありがとうございます
結構辛いので少しづつ使ってます!
サルサソースやメキシカンピザなどに使うとアクセントになって美味しいですよ
1年半くらい前に作ったのですが、まだ1瓶残っていて時々使っています
熟成されて角の取れた感じになってきました😊