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手料理
  • 2021/09/01
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jalapeñoのピクルス🇲🇽

レシピ
材料・調味料
ハラペーニョ
250g
1.5カップ
0.5カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1.5
にんにく
2片
黒胡椒(ホール)
20粒
月桂樹の葉
1枚
作り方
1
ハラペーニョはヘタをとり3ミリ幅位の輪切りにする。
にんにくは皮を剥き粗く刻んでおく。
2
鍋に◉を入れて火にかけ沸騰させる。
3
清潔な瓶にハラペーニョを入れ、上から沸騰した◉をひたひたになる位にかける。
4
粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で保存する。
ポイント

・黒胡椒の量はお好みで加減して下さい。
・ワインビネガーを使うとより本格的になります。
・2、3日経ってからが美味しくなります。

みんなの投稿 (17)
昨日勤務先の近くのスーパーでハラペーニョを買ってきました。

今日は夏休みがあと1日残っていたのを消化するのにお休みです。

ハラペーニョをスライスしてピクルスにしてみます。
メキシコ料理に使えるかな?

#ハラペーニョ #唐辛子 #ピクルス #メキシコ料理
#漬物
パパ氏さんはじめまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))いつももぐもぐありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

生のハラペーニョが買えるスーパーとは…
なんと羨ましい✨(≧ω≦)

鮮やかな緑が食欲をそそりますね(๑´ڡ`๑)
この後どんなお料理に変身するのか
めちゃ楽しみです♪
パパ氏 から にゃんぺこ
にゃんぺこさん おはようございます。
コメントありがとうございます。

スーパーの産直コーナーで30%引きになっているのを見つけて3袋も買ってきてしまいました。

何故かそのコーナーには他にもハバネロ、ブートジョロキア、青唐辛子、プリッキーヌと唐辛子の博物館状態でした😆

ピクルスまだ漬かってませんが何に使おうか楽しみです。
おはようございます♡( ´ ▽ ` )ノ

😍 ハラペーニョ 漬けたんだね😃
ピクルス.•*¨*•.¸¸♬💚

綺麗な色ですね✨✨✨

🤭何故かそのコーナー♡
私も行ってみたいな!

唐辛子 色々ですね。(* ゚∀゚)

ピクルス漬かるの楽しみ~👍🤭💚
パパ氏 から ☆Yumi☆
こんばんは🌃
ありがとうございます。

そう、ピクルス作ってみました〜!
サルサソースやチリドッグとかに使えるかな。

今日も会社帰りにスーパーの産直コーナー見に行ってハラペーニョ買ってしまいました。

今度は何作ろう😊
めっちゃ美味しそうですね😃
パパ氏 から Sakuraちゃん
こんばんは!
ありがとうございます😊

まだ漬けてる途中で食べてないんですが漬かるのが楽しみです♪
おおおっおっ!
こんにちは!
ピクルスにするんですね!...φ(・ω・ )メモメモ

ハラペーニョは近所に売ってるの見たことないけど、「日本一辛い唐辛子!」って言うのを売ってるのが気になってたので、レシピ参考にさせて頂いて
ピクルス作ってみよーかなぁ!
パパ氏 から まぁ
こんにちは〜。

日本一辛い唐辛子🌶❗️
もしかして…黄色いやつでしょうか。
とても気になりますね。

ピクルスの他にも唐辛子を細かく刻んでニンニクと一緒に醤油漬けにすると、漬けた醤油も色々使えて美味しいですよ〜😊
この緑色も、映ますね〜!
美しい
パパ氏 から まゆみ
こんばんは〜。
ありがとうございます。

そう、漬けた時は写真のようにきれいだったんですが、何日か経って今はピクルスっぽい感じの色になってきました。

漬けた時から時間が経って色や味が段々と変化していくのも楽しいですね。
オイル漬けの方も、色々な料理に使えそうです。保存させて頂きました。
気をつけないと恐ろしそうな食べ物ですね😁
パパ氏 から KimaLABO
KimaLABOさん こんばんは
ありがとうございます

結構辛いので少しづつ使ってます!
サルサソースやメキシカンピザなどに使うとアクセントになって美味しいですよ

1年半くらい前に作ったのですが、まだ1瓶残っていて時々使っています

熟成されて角の取れた感じになってきました😊
KimaLABO から パパ氏
苗が売ってたので。1年後用に作ろっかな😁ゴム手とシールドマスク用意して。
パパ氏 から KimaLABO
自家栽培で作るのも楽しみですね👍🏻
全てに憧れ👀〰️💕。
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