• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 4,111

我が家の定番ヤンニョム・チキン(양념치킨)

みんなの投稿 (15)
うちのかみさんの18番。
近所にお裾分けするので、手羽先を5kgほど唐揚げにした後、甘辛のタレで炒めます。
WOW!! 昨日、うちも食べました。手前でした。でも、家で作ったのはすごいです。
juneshun から parkjohee
여기서 시켜 먹지 못해 집에서 잘 만들어먹어요. 우리 집 사람이 한국 사람이니까요.
parkjohee から juneshun
부인께서 요리솜씨가 대단 하세요^^ 한국사람도 양념 치킨은 만들기 힘들어요 집에서는 ~^^정말 대단 하세요
本物の양념치킨美味しそうですね。
レシピの公開があったら
作りたかったです。
材料持ち込みするんで、作ってください!笑
お裾分けしてほしい~♪
5キロの唐揚げって!(;´Д`A
あっついのに尊敬しますよ〜!
juneshun から morimi32
二回に分けて何時間も作ってましたね。
私もたまに手伝いますが、唐揚げした後、薬味(ヤンニョム)をフライパンで、からめるのも大変な作業なんですよ。
juneshun から シェリリン
お近くならお持ちしたいのですが、お住まい遠そうですね。
juneshun から aynyayny
かみさんが気分と目分量で作っているので、レシピがないのですよ。
また、食べる人用に、コッチュジャンとケチャップの割合を調整したりしてます。
韓国で良く出前するヤンニョムチキンとの違いは、味付けにすりゴマたくさん使っていることくらいです。
aynyayny から juneshun
ホント美味しそうで、むさぼりつきたいです。부럽요💕
morimi32 から juneshun
(≧∇≦)奥さんをいっぱい褒めてあげて下さい♡
ビールが会いそうな料理ですね。フォローありがとうございます。
juneshun から 直サーファー
コメントありがとうございます。私は食べるだけですが、手作りのタイ料理など凄いですね。真似したくても真似しようがありません。^_^
もぐもぐ! (244)
リスナップ (12)