• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 1,134

お醤油団子のわさび味噌あん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白玉粉
100g
砂糖
大さじ1
鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ2
50ml強
白花豆(煮豆)
80g
みりん
大さじ1
チューブわさび
小さじ1弱
白味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
0
白玉粉と砂糖をボウルに入れ、しょうゆ、水を加えて耳たぶくらいの固さにする。
1
鍋に湯を沸かし、1.を丸めて投入する。浮かんで3分くらいしたらすくい取る。
2
小鍋に白花豆、みりん、砂糖を入れ、加熱する。熱いうちに潰し、白味噌、わさびを加えて練る。
3
串に団子を刺し、あんを塗る。
みんなの投稿 (8)
あんの甘さは適宜加減して下さい(*-ω人)
わさび味噌👀
ありそうでないかもしれないん❣️
そして、醤油🍡
う〜ん面白い👍
ナナ から アライさん
あざっーす!(笑)
お醤油団子🍡だけでもけっこう美味しかったです(^^)
ナナすゎーん!🎵
これは、おやつ?😁
ワサビが面白いね!
ツマミにもなりそー❗😁
ナナ から naoki
お疲れ様です~(^^)
おやつに食べたよ🎵
わさび味噌あん、美味しかった❗
naoki から ナナ
ゆっくりしてるー?
ナナ から naoki
ん~、なんとかf(^_^;
ちゃんちゃん、来てくれてありがとう😆💕✨
用事とバケーションで京都に行ってて、めちゃ忙しくしてますf(^_^;
また、ゆっくりちゃんちゃんのところに寄らせてもらうね(^^)👍

ありがとう~✨💕
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)