• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/11
  • 79

*レギュラーピザ生地*冷凍生地*

レシピ
材料・調味料
強力粉
320㌘
薄力粉
160㌘
砂糖
小さじ3
小さじ1
ドライイースト
6㌘
サラダ油
大さじ2
280ml
作り方
1
ホームベーカリー使いましたー♪
2
全て材料をホームベーカリーに入れて*ピザ生地*コース♪スタート😙
3
2つに別けてベンチタイム⏳10分♪
4
10分後…(#^.^#)ふっくらー(●^o^●)
5
触りたくなりますよね♪赤チャンのほっぺみたいで~😳
6
クッキングシートの上で伸ばします♪そのまま焼けるように(^o^)フォークで穴をあけ生地の完成♪
7
生地をラップで包み♪クッキングシートも一緒に♪そのまま冷凍します♪焼く少し前に冷凍庫から取り出して使って下さい(#^.^#)👀📷写真撮り忘れましたー😨
8
冷凍庫から出したピザ生地♪
9
お好きな具を乗せて💕焼いて下さいね~😳
みんなの投稿 (1)
*レギュラーピザ生地*冷凍生地*

我が家のピザ生地のレシピです~😳

いつもピザ生地は作る前日に作って冷凍しときます~😳

1日で全てをやるとなると大変なので💦

生地だけは前日に(/▽\)♪

当日は材料をカットするだけ~😳

夜な夜な子供達が寝てからコソコソ作ってます(* ̄∇ ̄)ノ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ