• お気に入り
  • 666もぐもぐ!
  • 53リスナップ
レシピ
作り方
0
豚ひき肉を軽く茹でて水気をきる
フライパンにひき肉をいれ(油をひかずにテフロンで)、ネギと炒め合わせる
甜麺醤または回鍋肉の素で軽く味付けをする
1
うどんをゆでて水で洗い冷す
①のお肉と好きな野菜をうどんにのせる
食べるときに、薄めた昆布つゆをぶっかけていただく!
ポイント

昆布つゆをぶっかけるので、お肉への味つけは軽くにしておきます
ひき肉を茹でてから使用することで、冷たく冷やしても脂が固まることなく、さっぱりと食べられます

子供にはこのまま
大人には、たっぷりのパクチーと薬味にチリソースを少しかけると美味しいです♪

今回はパイナップルボートを作ったので、肉を炒めるときに、パイナップルの果肉を少し加えました
爽やかでいい感じなので、パイナップルを入れることもオススメです!

みんなの投稿 (7)
夏休み始まったのに雨続き……
気分どんよりなので、ご飯は明るく元気に♪
パイナップルをもらったので、パイナップルボートにぶっかけうどんをいれてみました💦💦
子供には好評でしたよ!
パイナッポーの中におうどん!
なんかワクワクしちゃうぶっかけだわ~(*^^)v

ひき肉は茹でてからがポイントですね( ..)φメモメモ
覚えておこうっと☆
jun47 から あまねこ🌿
あまねこさん♪
「今日はなんかの日だっけ?」って娘に言われました💦💦
パイナポー&うどん、かなりチャレンジャーな組み合わせですが、お肉が間に入ってまとめてくれました😁

ひき肉は茹でずに炒めてもいいんですが、脂ギトギトになるのが嫌で💦💦
らら から jun47
久しぶりの投稿まってましたぁ‹‹(´ω` )/››‹‹(  ´)/›› ‹‹( ´ω`)/››~♪

パイナップルの中にぶっかけうどん(๑°ㅁ°๑)‼💕💕💕
嬉しいびっくり~ですね~

ひき肉入ってるから、パイナップルの器が引き立ちそう~ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
jun47 から らら
ららさん♪
おはようございます☀
次は🍉スイカで ぶっかけうどん作りましょうかね😁
🍉だと海鮮ですかね~
わ〜✨🍍の中にうどん😍💕

子供さん喜んびますよね〜いつも、お料理見てニッコリしています😊💕
jun47 から kiyo
kiyoさん♪
パイナップルに残った果肉をつつきながら食べてましたよ
丸ごとパイナップルを堪能しました~
もぐもぐ! (666)
リスナップ (53)