- 155
- 保存
昆布つゆをぶっかけるので、お肉への味つけは軽くにしておきます
ひき肉を茹でてから使用することで、冷たく冷やしても脂が固まることなく、さっぱりと食べられます
子供にはこのまま
大人には、たっぷりのパクチーと薬味にチリソースを少しかけると美味しいです♪
今回はパイナップルボートを作ったので、肉を炒めるときに、パイナップルの果肉を少し加えました
爽やかでいい感じなので、パイナップルを入れることもオススメです!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
気分どんよりなので、ご飯は明るく元気に♪
パイナップルをもらったので、パイナップルボートにぶっかけうどんをいれてみました💦💦
子供には好評でしたよ!
なんかワクワクしちゃうぶっかけだわ~(*^^)v
ひき肉は茹でてからがポイントですね( ..)φメモメモ
覚えておこうっと☆
「今日はなんかの日だっけ?」って娘に言われました💦💦
パイナポー&うどん、かなりチャレンジャーな組み合わせですが、お肉が間に入ってまとめてくれました😁
ひき肉は茹でずに炒めてもいいんですが、脂ギトギトになるのが嫌で💦💦
パイナップルの中にぶっかけうどん(๑°ㅁ°๑)‼💕💕💕
嬉しいびっくり~ですね~
ひき肉入ってるから、パイナップルの器が引き立ちそう~ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
おはようございます☀
次は🍉スイカで ぶっかけうどん作りましょうかね😁
🍉だと海鮮ですかね~
子供さん喜んびますよね〜いつも、お料理見てニッコリしています😊💕
パイナップルに残った果肉をつつきながら食べてましたよ
丸ごとパイナップルを堪能しました~