• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/16
  • 472

トロトロ牛すじ煮込み スープ仕立て☺︎

みんなの投稿 (5)
煮込んだお出汁が美味しいので、スープ仕立てに。

サイコロ状にカットした大根と牛すじを、
甘こうじ、酒、醤油でじっくりコトコト2時間くらい煮込んでいただきます♪
まめすけさん❤️
こんにちは😃

煮込んだ美味しい出汁もたっぷり
スープ仕立て💖
いいですね😊
コトコト煮込んだ牛すじ&大根
美味しそう😋💕

器も可愛い💕
取手が可愛い🍃💕
まめすけ。 から こずりん
こずりんさん、こんにちは〜😀

ちょっと甘めのスープが自分的にツボで、
食べても美味しい、飲んでも美味しい牛すじ煮込みになりました😆

器は学生の頃に一目惚れして買ったので、かれこれ20年くらいのお付き合いです☺️
長生き〜😆
まめすけさんこんばんは!
モグモグありがとうございます!
牛スジ煮込みをスープまで頂くとは!
コラーゲン( ✧ω✧)キラッ
スープ温まりますよねぇ。
すじ煮込みって甘辛く濃い味になりがちなので
これ、良いですね~!!
メモしておきますφ(._. )メモメモ
まめすけ。 から まぁ
まぁさん、こんにちは〜😀

砂糖のかわりに甘こうじを使ったからか、軽めの甘さで美味です!

ぜひ、試してみてください😀
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)