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手料理
  • 2015/01/27
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こんにゃくの浅漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こんにゃくは一口大に切り、下ゆでしておく。
きゅうりは2センチ幅ぐらいの輪切りにしておく。
2
ジップロックやビニール袋に材料を入れ、ひたひたに浸かるぐらいまで浅漬けの素を加え、翌日まで漬ける。
ポイント

一味や七味をかけて食べても美味しいです(*'-'*)

みんなの投稿 (4)
もぐもぐありがとうございます(^-^)
こんにゃくの浅漬け美味しそうですね✨
今度参考にさせていただきます!
ユキ から kanao3
コメントありがとうございます(●'w'●)♡
こんにゃくの浅漬け、元々がさっぱりめですが、もし味が薄いような時はフォークでプスプスしてから漬けていただけるといいかもしれないです(*'-'*)
kanao3 から ユキ
コツを教えていただきありがとうございます(^-^)!
私はモッツァレラのぬか漬けが好きです❤モッツァレラの水気をとってぬか床に入れるだけです。笑
モッツァレラお好きでしたら是非一度お試しください(^-^)
ユキ から kanao3
モッツァレラのぬか漬けってすごく美味しそうですね♡
今度ぜひ試させていただきます♡
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