• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
作り方
1
豚肉は筋切りして両面に塩を振り15分程したら水気をふく。ビニール袋に豚肉と☆を入れて、1〜2日漬け込む。(私は丸1日)
2
漬け込んだ肉のタレを軽く落として、フライパンにごま油熱して焼く。焦げやすいので中火くらいでこまめに返しながら焼く。お好みの大きさにカットして完成。
3
付け合わせは、さっと茹でた野菜に★を味見ながら入れてみました。
みんなの投稿 (9)
男子ご飯韓国スペシャル見てうまそー!簡単レシピだったので昨夜仕込んでみました。本場のは骨つき豚バラ肉のようです。しんぺいちゃんはリブロース肉で。私はとんかつ用のロース肉で😁
食べて、うまい〜😋✨お味もさることながら、安い肉でもめちゃくちゃ柔らかくなったのが感動ポイントでした😀玉ねぎ効果でしょうね。
エゴマ、サンチュ、キムチなどと一緒に食べるのが正式なようですが、私は味見しながら適当に作った酸っぱ辛い簡単和え物と一緒にいただきました〜。
ロース肉のレシピとっても参考になります❣️いつもスーパーで安売りしててもレシピの引き出しがあまりないので💦玉ねぎ効果でお肉も柔らかなんですね。食べたいな💕
男子ごはん韓国スペシャルーー😳
見たかったー😭ㅠㅠ
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんにちは〜😀
これ、レシピ見てなんとなく味の想像がつくとは思うけど、肉がびっくりな程、とっても柔らかく仕上がりますよ〜✨なのでオススメです!辛いものと一緒に食べて韓国料理気分ですね😋
先週末から出かけたりしてて、SDノータッチでした😅返事遅れましたね、すみません🙏
ほっけまん から ヨッチャン
ヨッチャン、こんにちはー😀
男子ご飯、3週続けての韓国スペシャルでしたよ〜。見たこともない屋台料理から、家庭料理、しんぺいちゃんのオリジナルまで全部とっても美味しそうでしたよ😋私でも作れそうなのを参考につくってみました〜✨👍
ヨッチャン から ほっけまん
えー。見たかったよー😖
見たこともない屋台料理って何〜気になる〜😳
でも来週から韓国です😄美味しいもの、珍しいものなどあげる予定です。楽しみにしていてください😍
ほっけまん から ヨッチャン
屋台も専門店もカニの料理が印象に残ってるかな。屋台のは忘れちゃったけど専門店で食べてたカンジャンケジャンというのは、やたら印象に残ってますよ✨😋
韓国に行くのですね!良いなぁ😃美味しそうなアップ楽しみにしてますよ〜👍
これは、焼いてるうちから食欲アップのやつですね⤴️😃

とんかつ用のロース肉ならトライしやすいかも✌️

プロフの背景、不良のカマキリ君から可愛いワンちゃんになってる💕
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、こんにちは😀
そそそ、焼いてる時の香り、たまりませんよ〜😋とんかつ用ロース肉でもとっても柔らかでしたよ👍
背景は、友人ワンちゃんです!冬仕様がめちゃくちゃ可愛いかったので了解もらって写真お借りしました😊
もぐもぐ! (183)
リスナップ (32)