• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/03/14
  • 1,252

味噌クリームのロールケーキ

レシピ
材料・調味料 (30×25cmの天板)
4個
薄力粉
60g
三温糖
100g
バニラオイル
適量
生クリーム
200ml
砂糖
大2/3
味噌
小1強
バニラエッセンス
適量
いちご
1パック
みんなの投稿 (7)
共立て法で作り、190℃、10分焼きました(^^)
#ロールケーキ #味噌
お味噌はどんな効果が出るんですか?
気になる〜(≧▽≦)
ナナ から みったん
みったんちゃん、ありがとうございます(^^)✨

ケーキに旨味を加える、と言うと変な感じですが、甘味と塩味の対比効果を考えました🎵

三温糖の優しい甘味に味噌の旨味とコク、あまじょっぱいの、て美味しいよね⁉️

来てくれてありがとうございます❣️
わ😍
癖になるやつですね!
ナナ から みったん
そ、そ!
実は、ロールケーキ焼くには、電子オーブンの天板が大き過ぎて、焼けなかったの。で、壊れたコンベクションオーブンの天板を重ねて作ったよ(^^)👌

しばらく、ロールケーキ焼けなかったけど、焼けました🎵

あまじょっぱい、ロールケーキ、お試しあれ💕
お味噌の達人~ナナさんスペシャルですね!

ロールケーキ綺麗❣️
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

味噌スイーツ大好き😍なんです🎵

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (121)
リスナップ (11)