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僕はクエやマハタのエラは唐揚げにして食う。
ブリは有名なところで、ぶりかげという料理がある。
新鮮な魚のエラは血抜きを完璧に行えば写真のように真っ白になる。
いつもは唐揚げにするんだけど、ボイルして酢味噌で食べてみようと思った。
何事も挑戦だ。ふ、流石イチロッタ!(〃ω〃)
こうして、この美しい料理が出来上がったわけではあるが、
一口食べて、、、
おぉぉ!これは、これは、これはなんとしたことか!(´⊙ω⊙`)
・・・
・・・
・・・
硬くて食えん。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
イチ、久々に大失敗でござる。
料理人はいろいろなことに挑戦し、いろいろな調理法を編み出してきた。
そういえば先日、ある料亭で猛毒で知られるトラフグの卵巣を食べた。
石川県に伝わる糠漬けだ。こうすると毒が抜ける。
しかし、この技が完成するまでに一体何人の犠牲者が出たことだろう。
文化の継承というものはそういうものだ。多くの犠牲の上に成り立っている。
僕は改めて人類の作り上げてきた偉大な文化というものを感じた次第である。
以上、これを持ちましてブリエラのボイルのレポートを終わらせていただきます。
つまり、こりゃ食えましぇ〜ん。大失敗!
・・・(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
未明に見つけて、コメントで起こすのもなんだから朝まで待ちました😅
読んでびっくり‼️これ食べられんの?
あらあら残念だったね🤣
揚げた骨煎餅は食べられるけど、サッと茹でた骨は食べられん原理でしょうか?
光熱費と手間を使いましたが、探究心あっぱれ❣️こうやってイッちゃんは進化を続けるんですね。
今年もあと一ヶ月、頑張ろうね
‥‥って私、頑張れるかな😢モチベーション↘️
あ、おはようございます!(〃ω〃)💕💕💖
これは食えんかった!骨だ、骨☠️‼️もう少し柔らかくなるかと思って、改めて煮たけど変化なし。
揚げようかと思ったが、意気消沈して廃棄しました。(T_T)
言ったっけ?昔、イリコの頭と腹を取る理由が分からず、試しに頭と腹だけで出汁を取ったこともある。
吐きそうになったよ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ま、けっこう凄いことしてるよ。笑われるから言わんけどさ。(*^^*)
今年もあと僅かか、、、別に頑張らなくていいよ。頑張ると疲れるよ。
あ、オレ、毎日がお正月だよ。(*≧∀≦*)💕💕💖からの〜💋💋💋‼️←やめい!
いりこの話覚えてるよ〜
イッちゃんは自分でやってみて会得してるから、確かだよね。その知識を教えてもらえて勉強になるしありがたいです☺️
知らないことを教えてくださる親切な人に、敬意をもってSDを楽しみたいです。
「苦玉(胆嚢)食えんか研究中!」って言ったら家内引いてた。(ーー;)
流石に今回のエラ、笑われた。(ーー;)
昆布も利尻、羅臼、真昆布と何がどの料理に合うか、いろいろやってみた時期もあるよ。
鰹節も荒節から本枯まで試した。
ま、分かったのは使い分けが大切ってことかな。(〃ω〃)
あ、お節に向けて珍しい食材入手したよ。値が張るから最近控えてたんだけど。
お節に欠かせないものだけど、珍しいものだよ。期待してね!
僕は料理ってより、食材オタクだな、やっぱり。(〃ω〃)💕💕💖
脱帽です😘楽しみにしてるよ💕💕💕
裏切りません!任せてちょ〜(*^▽^*)‼️
今度のは食えるから安心してね‼️(^_−)−☆💕💕💖
食えんの分からない
何でもチャレンジ一年生💕💕💕🤣🤣🤣
写真撮って、いざ!いただきま〜す。
で、パクっとやったら吐いた。(T_T)
ま、やってみんと、わからん、わからん、(o^^o)💕💖
川流れ❣️
失敗は成功の時計🕰
変なことするから失敗ばかりだよ。
そうやって上手になっていきました。
なんちゃってね!(*≧∀≦*)💕
イッチャン
成功の時計
スルーされたぁ〜😱💦💦💦💦💙💙
成功の時計、、、(´⊙ω⊙`)、SEIKOね!
シュトママ、、、ったら、、、ε-(´∀`; )
勘弁してくんちょ〜(^◇^;)💕💕〜💖‼️
シャレわかる人だと思って💕💕💖
まあね、たぶん同世代やろ、ツボは一緒のはずですが、、、
鈍くてスンマセン。(^◇^;)💕💕💖
お年寄りの朝は早い。
イッチャン
シュトママ
たった今
もぐもぐゲット数が40万人達成いたしました❣️
これもひとえに
イッチャンのお陰だと思ってます。
これからもがんばります。
今から
シュトーレン作りはじめまーす。
これからも少しでも貢献できるように、ポチッと頑張ります。(*≧∀≦*)
シュトーレンか、そろそろそういう時期だね、うちの家内も始めるころかな?
オレはマジパンだけでええわ。(*≧∀≦*)💚
頑張ってね。(*☻-☻*)💕💕💖
40万人達成
例えるならば1円で
40万円ゲットしたような喜びです。
ごめんよ🙇♀️、
あ、メルちゃん、連発ありがとう💕💕💖✨
確かにそうだけど、僕は気分的に酢味噌でクラゲとかみたいなコリコリクリクリっての期待してたから、もうガッカリして処分してしまいました。
これさ、いつもは唐揚げにするんだよ、美味しいよ。だけど、茶色くなるからね、今日は真っ白気分だったの。
圧力鍋か、形無くなりそうやな、ま、物は試しやな、一度やってみるわ。(*☻-☻*)💕💛💚💖‼️
じゃ、唐揚げ以外、どしたら美味しく食べれんのかしら?
イチ師匠~!!ヽ(`Д´)ノ
うん。今んとこ唐揚げだけやね。(ーー;)
ま、メル坊が言うように圧力鍋使ってみっかな?
ぶりかげ(塩漬け)は面倒臭いし、困ったもんだよ。
あ、唐揚げ、美味いよ。唐揚げってより素揚げだけどね、(〃ω〃)
でも柔らかくして酢味噌で食いたいなぁ。
やっぱ圧力鍋かなぁ。(〃ω〃)💛💚❤️〜💖
柔らかく酢味噌なら、ガガッ~って
ミキサーかけて粉砕して寒天寄せに
したら?なんちゃってエラの酢味噌和え!それか、茶碗蒸し!((笑))
韓国じゃ、ガガッ~って鰻なんか
丸ごとミキサーで粉砕して真っ赤な
チュオタンってのにしますからね~💦
ミキサーガガッ~作戦 いかがかしら?
↑↑↑
だから、私には繊細さが無い
(⑉・̆⌓・̆⑉)ヤダ
なるへそ!その手があったか!
その昔、メル坊も手がミキサーになってガーってやるって言ってたが、サトちゃんもか!
↑↑↑
それ言って叱られたやろ、反省しとらんのか!ハンドミキサーじゃ( T_T)\( ̄^ ̄)ベシッ❗️
ちゅオタン?知らん。サトちゃん、作ってくれ、韓国宮廷料理の技、教えてくんちょ。(〃ω〃)💕💛💚💖‼️
確かにハンドミキサーや!
文句あっか!(笑)
ごめんなさい、メルちゃん、いや、めるぼお嬢様‼️
許してチョンマゲ〜(*≧∀≦*)💖〜💋‼️