• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 849

夜店風お好み焼きつくね

レシピ
材料・調味料 (2本)
牛豚合い挽き肉
150g
紅ショウガ
10g
キャベツ
外側2枚くらい
塩コショウ
少々
お好み焼きソース
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
パン粉
大さじ2
作り方
0
キャベツと紅ショウガを細かく切ります
1
合い挽き肉と1と塩コショウ、パン粉をボウルで混ぜます
2
割り箸や串に2をつける、もしくはハンバーグのようにちいさくして焼く
3
ソース、マヨネーズ、残った紅ショウガがあれば盛りつけて完成!
ポイント

大きくしすぎて火が通ってないかも?って思ったときは電子レンジであたためるとOKです。

みんなの投稿 (1)
#お弁当 #夜店 #お好み焼き
もぐもぐ! (22)