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また作る😅
冷蔵庫の買い替えで冷蔵庫掃除🤫
とっておきの鹿肉でジビエロースト😋
下処理に庭のシソジャングルからシソ!
河原の土手でヨモギを摘んで来て
塩で揉んでアク抜きと香り出しをして
甘酒と一緒に揉み込んで作りました。
ハムの様な仕上がりで美味しかったです。
お久しぶりです😊
鹿肉、昔食べた事があるんですけど、美味しいですよね〜❤️
ほんと、塩胡椒だけでも十分美味しい💖
それを、甘酒に漬け込んで低温調理‼︎
美味しいのが想像できます😆
甘酒の使い方も、素晴らしい👏👏👏
参考になります。
それから、前につくフォトさせて頂いた、甘酒と酒粕を寒天で固めたやつ、あれからずっと作らせてもらってます。
特に夏場は仕事がキツくて、体調崩し気味で、食欲もなかったんですけど、あれのおかげで乗り切れました!
すごく食べやすいし、酒粕と麹のいいとこ取りで、文句なしの一品です👍
これからも、作り続けますね(^_−)−☆
私も仕事が忙しくなりご無沙汰しております。
最近 鹿肉もネットオークションやネットショップで手に入りやすくなりましたよ
コレステロールも低いから他のお肉よりも罪悪感なく頂けますね😋
夏場は板粕を冷凍から戻して使っていましたが
最近は手軽なマルコメさんの甘酒が常用となりました。
氷で割って飲んだり そのままお料理にも使えて便利です。
甘酒は夏の滋養だもんね😊活用してくれてありがとうね