• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 1,849

あまざけマフィン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バナナ
2本(大きめなら1本)
『麹の花 あまざけ』
80ml
『塩糀』
小さじ2
サラダ油
大さじ1
無調整豆乳
100ml
ホットケーキミックス
150g
6個(今回は6cm径の紙製を使用しました)
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 あまざけ」「塩糀」を使用しています ■
2
オーブンを180℃に予熱しておく。
3
ボールにバナナを入れてフォークでつぶす。
4
3にホットケーキミックス以外の材料を順に入れて混ぜ、最後にホットケーキミックスを入れる。
5
こねすぎないように、ざっくり混ぜ合せたら型に注ぐ。
6
180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。
(火が通っているかは竹串を刺して確認してください)
ポイント

↓ 「麹の花 あまざけ」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/amazake01/

↓ 「塩糀」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/shiokouji01/

みんなの投稿 (1)
甘酒と塩麹を使ったスイーツ。塩麹の塩気が、バナナの甘さを引き立てます。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)