• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 1,305

chefnakaさんのじっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (37)
いろいろいーっぱい教えてもらって作りました〜(*´▽`*)写真の色がちょっと赤めに写っちゃってますが(^^;;

コンソメやブイヨンも使わず、こんなに旨みたっぷりに出来て感動〜(☆∀☆)これ、私が作ったのーーー???っていう感じ〜\(//∇//)\

余熱が大事ということで、鍋を新聞紙とバスタオルでくるくる巻きしました!(^^)!汗だくだったけど作ってよかった〜(((o(*゚▽゚*)o)))中川シェフ、本当にありがとうございました!!!
yap
hhoooooooo..yum yum yummy
うわぁ~手間暇かかってるね~♪
美味しそう\(^o^)/バケットに赤ワイン~♪と食べたい(^_-)
To: jepmyfood It was very delicious! (☆∀☆)
すずらん から とも
バケットに赤ワイン〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆オサレだぁ〜♪( ´▽`)普通にご飯で食べちゃった\(//∇//)\リスナップありがとーねー(((o(*゚▽゚*)o)))
きょうこさん から すずらん
食べたいです🍴😋
すずらん から きょうこさん
これ、本当におすすめ〜♪───O(≧∇≦)O────♪フォローありがとーございまーす(^O^)/どうぞよろしくお願いします♪( ´▽`)
Chef 中川浩行 から すずらん
素晴らしいー!また僕を超えてしまった方が増えました(笑)

料理は幸せを呼びますね!

僕も食べたいデス*\(^o^)/*
Chef 中川浩行 から すずらん
実はチリメンキャベツ入れるのもオススメです!
イタリアトスカーナでやってました*\(^o^)/*
すずらん から Chef 中川浩行
ご指導ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お料理教室に行かずしてお料理教室開催してもらってるみたいで嬉しいです♪( ´▽`) ちりめんキャベツって初めて聞きました\(//∇//)\牛ほほ肉の炒めてるのをUPして頂いていたので、参考にしっかり炒めましたよ〜o(^▽^)o
スズランさん、早い!
もう作られたんですねー♡
私も先日作ろうとお肉屋さんに行ったら豚肩ロースが無くて、その日は豚バラを買って角煮にしてしまいました。
私も今度作りますo(*'▽'*)/☆゚’
すずらん から あき
あきちゃん、リスナップありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆豚肩ロースのかたまり肉が安かったのよ〜♡ねらってたんだけどね( ´ ▽ ` )ノ 作るしかない!!!って作ってみた〜\(//∇//)\ 味付けがお肉の下味の塩こしょうしかないから、と思ってきつめにし過ぎたかなーって心配したけど大丈夫だった〜♡ノースリーブでのお料理は危険です(^^;;暑かったのよね〜今日σ(^_^;)参考になれば...(^-^)/
Chef 中川浩行 から あき
あきちゃん、豚バラでやる時は

豚バラの脂をフライパン側に焼いて、余計な脂を出し切るのがポイントですよ!

バラは脂が多いけど炒めて出し切れば
旨味が残ります!
シェフすずらんやんーーーー!!
すんごい最高ーー☆゚。・:*・。★ヽ(*´∀`)ノ★゚。・:・。、・:☆食べたーい!!!
Chef 中川浩行 から すずらん
チリメンキャベツは高いので普通のひねの冬キャベツで充分ですよ!
すずらん から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとー(((o(*゚▽゚*)o)))シェフのおかげで美味しく出来て嬉しいよ〜\(//∇//)\
あき から すずらん
はーい! とても有難いアドバイスで、助かりました(^^)
塩コショーはたっぷりめでも大丈夫なんですね! いつもレシピの適量と書いてあるのに悩むので💦
私もスズランさんに続いて美味しく作れるといいのですが‥
長袖着て、暑くても頑張ります😊
あき から Chef 中川浩行
シェフに見られちゃった^^;
豚バラでも良かったんですか?
Chef 中川浩行 から あき
あきちゃんみっけ!(笑)

はい、脂が多いけど
カレーやシチュー用とか、煮付けに使えるお肉なら大丈夫ですよ!
あき から Chef 中川浩行
わかりました! 有難うございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
Chef 中川浩行 から おりぃ
素晴らしいリアクション!ありがとうございます!すすらんさん、ヤるね〜!(笑)
Chef 中川浩行 から あき
えらいねぇ、あきちゃん!うんうん!
すずらんちゃん汗だくなっても食べたく、挑戦したくなる一品だね!♥手間暇かけ煮こみつやつや美味しそう!
すずらんちゃ〜ん、もぅ見てわかるょ〜😍💕💕💕💕💕
とってもとっても美味しそう❤❤❤
手間をかけて、じっくり作るお料理はまた格別だろうな〜🎵🎵🎵
すずらん から coco
昨日、暑くってね〜(^◇^;)ホントに汗だくよ〜( ´ ▽ ` )ノ でも作った甲斐があったよ〜♪───O(≧∇≦)O────♪リスナップありがとーねー(((o(*゚▽゚*)o)))
すずらん から 佳子
けいこちゃん☆リスナップありがとー♪───O(≧∇≦)O────♪ シェフのおかげでこんなに本格的なお料理作れて嬉しかった〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆一日置いた今日の方が美味しいはず♡♡♡
旨そう(^-^)/色々教えてもらっていいなあ。
僕もフォローさせてもらってるんですけど中川さんって凄い人なのでは(-.-)ヒソヒソ TVにも出られたことあるいたいですし(-.-)ヒソヒソ
すずらん から キヨシュン
すごい人みたいだね(-。-)ヒソヒソ... 恐れ多くもいろいろ聞いちゃった〜(^_^;)丁寧に教えてもらってありがたかったです\(//∇//)\ リスナップありがとーねー♪( ´▽`)
すだぴーのお弁当も目の毒だよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆いつもありがとー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あのペンネのソースの前はこれだったのね〜💗
😆わ〜ん、たまらない!👍✨
すずらん から ピロ
わぁ♡ピロちゃん、こっちもリスナップありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆そーなの、これのアレンジだったの〜\(//∇//)\シェフのレシピに感動だよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
Chef 中川浩行 から すずらん
弟子認定です(笑)
すずらん から Chef 中川浩行
やったー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私もこれ⭐付けてますっ😄
すずらんさんとシェフのやりとりをなるほど〜と読ませてもらいました。余熱が大事なのね✍(。。 )
私も作ろうっと💕
すずらん から ベル
ベルちゃん、これ作ったら感動するよ〜♪( ´▽`)このレシピに出会えて幸せ〜\(//∇//)\ぜひ頑張って作ってみて〜(^O^)/共有しましょ♪♪♪
うわー(o^^o)♬
お肉がとろっとろでおいしそうですねー(^O^)あたしもたべたいですー(((o(*゚▽゚*)o)))
すずらん から kysboo
余熱でとろとろ〜\(//∇//)\シェフのレシピは最強だよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆また作りたいなぁ〜♡きゃなみんちゃんも挑戦してみるー!?(^O^)!?
もぐもぐ! (210)
リスナップ (15)