• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 773

海老トマトクリームパスタ

レシピ
作り方
1
海老は人数分頭を残しておく。
後は頭も殻もわたもとる。

オリーブオイルにみじん切りしたにんにく、玉ねぎを入れて、炒める。

トマト缶とコンソメ、茹で汁と海老、バターを入れて海老の色が変わったら、牛乳と生クリーム、塩で味を整えて茹でたパスタを加えて混ぜる。
飾り付けにブロッコリーを乗せる。
ポイント

取った殻と頭はスープの出汁にしていただきます。
捨てないで取っておきましょー( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (3)
大好き海老トマトクリームパスタ( ´ ▽ ` )ノ❤️
安く作れて満足❤️
わー、めっちゃレストランやんー💕美味しそう💕
パスタ屋さんで頼むと高いからおうちで安く作れるのありがたいね✨
maipu から 咲きちゃん
咲きちゃんありがとー♪(´ε` )咲きちゃん褒められたなんて嬉しすぎ!❤️
しかもレストランなんて♪(´ε` )❤️きゃー∑(゚Д゚)嬉しさ爆発♪(´ε` )

そーそー!しかも聞いて!笑
海老ちゃん半額で1人前125円で出来たよーww
もぐもぐ! (137)
リスナップ (16)