• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 440

もずくのサンラータン風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もずく
1パック
ネギ(刻み)
適量
1個
<スープ>
400ml
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
顆粒チキンスープの素
小さじ1
しょうが汁
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量
ラー油
適量
大さじ1
作り方
1
水を鍋に入れ、もずくをパックの汁ごと入れる。調味料も入れておいて中火にかける。
2
煮立ったら水溶き片栗粉を加え、溶き卵を入れる。仕上げにネギ、しょうが汁、塩コショウ、ラー油、酢を加えて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)