• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/30
  • 242

レモンが香る爽辛ヤンニョムチキン?!で今夜はビールで決まり❤

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油~にんにくと長ネギを炒めます♬
2
ケチャップ、コチュジャン、醤油砂糖、酒を全て同量で混ぜておきます。お子さまがいるご家庭ではケチャップ多め、コチジャンちょぼっとでね(^_-)
3
お酒が入っているのでフライパンで一度ぶくぶく火を入れてアルコール分を飛ばします一度焼く事でコチュジャンはコクと辛さが増しますよっ(^_-)ここでお味見して物足りない方はコチュジャンどばーーっと追加ですよぉ~(笑)ここに唐揚げを入れてしっかりとタレを絡めて出来上がり♬ごまもお好みでたっぷりとどうぞ❤
4
ナムルも添えて~プシュ~プファーーーっ❤とやっちゃってくださいませ(笑)
5
ハイ❣アップ~( ´艸`)ムププ
6
これもまたエンドレスに食べられてしまう事間違いなしっ❣美味しく食べて美味しく飲んで暑さに負けず頑張りましょうね(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
昨日のレモンバジルに漬け込んだ唐揚げ~♬
こちらを使ってヤンニョムチキンを作ってみました~

いつものヤンニョムチキンを越えたかもぉーーーっ❣
レモンがとっても合うのです❤
これはもう爽やか辛い…爽辛チキン?!(笑)

後からレモンを絞って食べるのとは
またちょっと違うんですよね(笑)

なので~
下味の時にレモンをギューーーっと絞ってから
衣をつけて揚げてタレを絡めると言うのが
オススメかもしれません(^_-)-☆

これは絶対ビールですねっ(笑)

ではではお仕事行って来まーす(#^.^#)

みなさま素敵な週末をっ❤❤❤ #辛い #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)