• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/15
  • 923

青椒肉絲の次の日は春巻き!

レシピ
材料・調味料 (2人で2日分)
たけのこ
200g
ピーマン
4個
豚肉
150g
にんにく
ひとかけら
砂糖醤油
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
春巻きの皮
5枚
春雨
15g
中華だしのもと醤油片栗粉
適量
作り方
1
青椒肉絲
野菜細切りにしてごま油で炒めて皿に。肉は細切りして酒、塩、片栗粉を揉み込み多めのごま油で炒める。肉に火が通ったら野菜を戻し調味料を入れて炒める。
2
春巻き
春雨を茹でてキッチンハサミで切る。小鍋に水、中華だしのもと、醤油、片栗粉を混ぜたものを入れて火にかけ絶えず混ぜ、餡を作り青椒肉絲と春雨を混ぜて冷まし春巻きの皮に包み揚げる。
みんなの投稿 (1)
青椒肉絲多めに作っておけば春巻きも楽につくれます♪
もぐもぐ! (13)