• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/05
  • 157

今日の夕食 ブリ大根 湯豆腐 ツナと白菜の蒸し煮 ピーマンの甘辛煮 さつまいもの天ぷら 角煮まんじゅう

みんなの投稿 (1)
今日のメインはブリ大根。 普通の煮魚よりコッテリと甘辛い味付けに。 オイスターソースを隠し味に入れています。 焦げ付きやすいから目が離せません。 手がかかるけれど、ブリに脂がのっていて、とても美味しくできました。

長崎の角煮まんじゅうを初めていただきました。 とろとろの柔らかな角煮とふわふわの生地が絶品。 カラシが良い仕事をしていました😊


#夕食#晩ご飯#おうちごはん#長崎角煮まんじゅう#ブリ大根#晩酌#酎ハイ#ポン太青果蜜リンゴ
もぐもぐ! (22)