• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 1,522

お萩✨

みんなの投稿 (9)
思う存分お萩が食べたい♪という娘の一言から、お彼岸の時期にはたくさん作るようになりました。

今年もいっぱい作り、実家や妹弟宅にもお裾分けしました😊
お萩は何となく、たくさん作って、お裾分けしたりされたりするイメージですよね😊
うちのおばあちゃんのはかなり巨大でしたよ(笑)😆
swan から 真希
真希さん、ありがとうございます💕💕

巨大…わかります!
私も初めはついつい大きく作ってましたよ😁
最近は、娘がお年頃なのと、母もいい歳になり、年々小ぶりになってきたかな。

お萩はそれぞれのお家の味と思い出がありますね♪
桜央里 から swan
swanちゃーん(´ε` )♥

わぁ、秋だね🍁
お彼岸のお萩かな〜(≧∇≦)

うちもお萩やあんころ餅って大好きでこの季節にはよく食べます😉❤️

沢山作っておすそ分けしたのね?
私もswanちゃんのが食べたかったな〜😊💗💗💗
swan から 桜央里
桜央里ちゃん、ありがとう💕
秋らしく見えた?わーい🍁

お彼岸の時期にいつも作るのよ。
今年はちょっとズレちゃったけど😅

実は、一度お砂糖を入れて、目を離してしまって焦がしてしまったの💦
焦げ臭さがどうしても取れなくて、泣く泣く作り直したものです。

二度目は、ちゃんとできて、ホッとしました😊
家族にも、好評でしたよ✌️

桜央里ちゃんにも、ぜひお味見してもらいたいわ✨🤗✨
秋の雰囲気いっぱいで、美味しそうです〜💕💕我が家にもお裾分けをお願いしたいです😋🍴❤️
swan から 🍁
秋をお届けできましたか🍁
わぁ、嬉しいです✨😆

不覚にも一度焦がして失敗してしまいましたが、二度目はうまくできました👍

いつでもお届けしますので、お味見してくださぁい😘💕💕
わー美しい⤴︎まるで写真集の一コマのようなスナップだね。
おはぎって自分では作ったことないんだけど、甘さとか調節出来るから手作りの方がきっと美味しいよね✨
swan から 咲きちゃん
こんばんはー✨
美しいなんて、咲きちゃんに褒められたら、テンション最高だよ⤴︎⤴︎💕
我が家の切っても切っても生えてくる南天の葉っぱが一役買ってくれました🍁
お萩は毎年作っても、毎回なんとなく味が違うかも。
今年は少し甘めに、そのかわり少し小さめにしたよ。
そういう調節が手作りの良さなんだね😉

今日もありがとう❤️
もぐもぐ! (195)
リスナップ (27)