SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もいっぱい作り、実家や妹弟宅にもお裾分けしました😊
うちのおばあちゃんのはかなり巨大でしたよ(笑)😆
巨大…わかります!
私も初めはついつい大きく作ってましたよ😁
最近は、娘がお年頃なのと、母もいい歳になり、年々小ぶりになってきたかな。
お萩はそれぞれのお家の味と思い出がありますね♪
わぁ、秋だね🍁
お彼岸のお萩かな〜(≧∇≦)
うちもお萩やあんころ餅って大好きでこの季節にはよく食べます😉❤️
沢山作っておすそ分けしたのね?
私もswanちゃんのが食べたかったな〜😊💗💗💗
秋らしく見えた?わーい🍁
お彼岸の時期にいつも作るのよ。
今年はちょっとズレちゃったけど😅
実は、一度お砂糖を入れて、目を離してしまって焦がしてしまったの💦
焦げ臭さがどうしても取れなくて、泣く泣く作り直したものです。
二度目は、ちゃんとできて、ホッとしました😊
家族にも、好評でしたよ✌️
桜央里ちゃんにも、ぜひお味見してもらいたいわ✨🤗✨
わぁ、嬉しいです✨😆
不覚にも一度焦がして失敗してしまいましたが、二度目はうまくできました👍
いつでもお届けしますので、お味見してくださぁい😘💕💕
おはぎって自分では作ったことないんだけど、甘さとか調節出来るから手作りの方がきっと美味しいよね✨
美しいなんて、咲きちゃんに褒められたら、テンション最高だよ⤴︎⤴︎💕
我が家の切っても切っても生えてくる南天の葉っぱが一役買ってくれました🍁
お萩は毎年作っても、毎回なんとなく味が違うかも。
今年は少し甘めに、そのかわり少し小さめにしたよ。
そういう調節が手作りの良さなんだね😉
今日もありがとう❤️