餃子を作る時のタネを取り置いてつくねにすると手軽です。↑丸めて冷凍しておくと便利で、中華スープに入れたり、ワンタンの具にしたりと色々使えますよ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栄養バランスもバッチリなので、
これ一杯で朝ごはんになっちゃいます!
豚つくねは餃子を作った時のタネを
少し取り置いてコロコロ丸めたもの。
ごま油やニラ、生姜などが香り、
和風のつくねとちょっと違う風味なのも
変化があって楽しい一杯です(*´꒳`*)
⭐︎つくねの茹で汁ごと冷蔵庫で保存しておけば
翌朝そのままおみそ汁に利用できます。
⭐︎白玉粉とお豆腐を混ぜたお団子は
モチモチ柔らかでしっかり栄養もプラス!
これも多めに作って冷凍しておけますよ
つくねそのものにキャベツやニラなど
すでに野菜がたっぷり入っているから
色や食感の異なる根菜類を加えました。
ごぼうがお肉とよく合っていい仕事してる!
ポカポカに温まって
今日も元気にいってらっしゃい(*´∇`*)
#お味噌汁 #ほんだし
餃子つくね&お豆腐白玉で
ボリューミーな
具沢山みそ汁めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
これが朝ごはんで出てきたら
朝からテンション上がるな~
ヾ(*´∀`*)ノ
ほー!!
白玉は冷凍もできるんだね~!!
汁物にもちょっとお肉系の具が入ると
子供達の食いつきが違うよねー(笑)
いつもの豚汁も大好きで喜ぶんだけど、
似たような材料でもちょっと目先が変わって
なかなか好評でしたー😉
白玉は茹でてから冷凍しておけるよー👌
つくねも白玉も多めに作って冷凍しておけば
何かと使えて便利なんだー(^_^)v
モチモチして美味しそうね!
そうなのー!
コロコロ丸め系の作業が好き(笑)
お豆腐入りの白玉だから柔らかモチモチだよー♡
カサ増し、ボリュームアップはお任せを😆