• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 9,768

ミニアップルパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
4枚
りんご
2個
砂糖(あれば三温糖)
55g
バター
20g
卵黄
適量
作り方
1
パイシートは室温で解凍し、4枚とも6等分に切る。
オーブンは210度で余熱しておく。
2
りんごは5mm角に切る。りんご、砂糖、バターを鍋に入れて中火で混ぜながら加熱する。
3
水分が出てきたら火を弱め、時々混ぜながら水分を飛ばし、火を止める。
みんなの投稿 (1)
バイト先でみんなに配る用にちっちゃいアップルパイ大量生産しました\(^o^)/
もぐもぐ! (15)