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手料理
  • 2017/12/26
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大掃除の年越し蕎麦にも♪身体の芯から温まるカレー南蛮蕎麦♪

レシピ
材料・調味料
だし汁
6カップ
醤油
1/2カップ
みりん
大さじ1
長ねぎ
1本
豚切り落とし肉
200g
市販のカレールー
2かけ
片栗粉
大さじ2
蕎麦
4人分
作り方
1
鍋に◯を入れて沸かす。(だし汁は顆粒ならスティック2本(16g)を使って、だしパックやもちろんきちんとかつお節でだしをとっても❤)
2
沸いたら斜め切りにした長ねぎと豚肉を加え5分ぐらい煮る。
3
ねぎが柔らかくなったらカレールーを加え混ぜ溶かす。
4
さらに5分ぐらい煮たら1度火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れる。再度火にかけ沸騰したら火を止める。
5
蕎麦は表示通り湯がき器に盛り付け~
6
カレー南蛮汁をたっぷりかけたら出来上がり❤好みで長ねぎの輪切りをトッピングして♪
7
熱々とろ~り❤ほんのりスパイシーで身体の芯から温まりますよ~
8
さらに焼き餅や揚げ餅をトッピングして育ち盛りの子供たちや受験生の夜食にも(*´艸`*)ァハ♪
9
あっという間に出来ちゃうめちゃめちゃおすすめレシピです❤大晦日の年越し蕎麦にも、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は長男久々にOFFで、兄弟3人で賑やかにゆったりまったり過ごしていましたよ~(*^m^*) ムフッ⬅私は仕事なので実家で実母と過ごしていました❤

昼からはサンタさんに貰ったウォークマンに好きな音楽を落としたり、小学生の頃とは過ごし方が変わってきたようでそんなちょっとした所にも成長を感じてなんだか感慨深かったです♪
下の2人と喧嘩することも少なくなったしね~

そんな今日の夕御飯は今日みたいな寒~い日にも身体の芯から温まるカレー南蛮蕎麦にしましたよ~
カレールーを使ってめちゃ簡単に出来ちゃうのにほんとに美味しいおすすめレシピです❤

大晦日の年越し蕎麦にはもちろん、受験生の夜食にもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

蕎麦だけでなくうどんでも美味しいよ~❤ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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