• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 886

【鍋部♡】サムゲタン風お粥

レシピ
材料・調味料
お米
1/4合
押麦(あれば)
大さじ1
鶏手羽元
2本
2カップ
味覇(又は鶏がらスープの素)
小さじ1
生姜チューブ
1cmくらい
少々
胡椒ねぎ糸唐辛子
適量
作り方
1
お米は研いでおく。土鍋に★以外の材料を全部入れて弱火で1時間くらい炊く。
2
途中ふきこぼれそうになったら、一度火を止めるかふたをずらす。
3
★をトッピングしてできあがり♪
みんなの投稿 (1)
100均土鍋を使って
ちゃんとしたのできました!
(前回は残り物鍋でスミマセンでした💦)


鬼リピしているtobiくんの
サムゲタン風お粥を土鍋で♪

1時間くらいかかるけど
ふきこぼれだけ注意すれば
あとはほったらかしで
楽チンです♪(*´ω`*) #低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (3)