• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/23
  • 961

レモンティーシフォンケーキ #名糖レモンティー

レシピ
作り方
1
オーブンを180℃に余熱しておく
2
卵白に名糖レモンティーの半分を入れて角が立つまで泡立てる
3
卵黄、名糖レモンティーの半分、レモン果汁、サラダ油を入れよく混ぜる
4
②に①の1/3のメレンゲを加え混ぜ残りのメレンゲを入れて混ぜる
5
型に入れ空気抜きをする
6
170℃で30分焼き、焼き上がりは逆さにして冷ます
ポイント

17㎝型一個分

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)