• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
500g位
ニンニク
2かけ(好きなだけ)
生姜
1かけ
小さじ1
だしの素
小さじ1
ダシ用昆布
10cm×10cm位
人参
半分
作り方
1
白菜を好きな大きさにカットする。人参は薄いほうが早く浸かってよい。
ニンニクは半分に切る。
生姜はみじん切り。
昆布は細長くハサミでカットする。
2
材料を全てビニール袋に入れて10分位もみ込む。
3
冷蔵庫に入れて一晩置く。
ポイント

塩、ニンニク、だしの素はお好みで調整下さい。
我が家はニンニク好きなので4かけ位入れたりします。生のニンニクなので少し辛いですが、ニンニク好きにはたまりません!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)