• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 1,655

チョコレートプリン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、鍋肌がふつふつなってきたら火からおろす。 チョコレートを割り入れ、しばらくおいてから溶かす。
2
ボウルに卵と卵黄を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
3
2に1を少しずつ加えながら、泡立てないようにすり混ぜ、万能こし器などでこしてカップに注ぐ。
4
バットに並べて天板に乗せ、160度に温めたオーブンに入れる。バットの約半分の高さまで熱湯を注ぎ、30分焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

チョコレートゎしっかり溶かすこと♡

みんなの投稿 (3)
テスト期間ゎお腹空く〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
そして、眠い…
おやつ食べて、寝ました(笑)
徹夜で勉強やぁーーー( ; ; )😱
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうなスイーツですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
可愛い〜(^^)
えもちゃん から マッスル
フォローありがとうございます\(//∇//)\

私もフォローさせてもらいました♡
女子の顔負けの料理やー…
料理めっちゃ上手ですね(≧∇≦)!
もぐもぐ! (133)
リスナップ (2)