• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 3,815

厚揚げの角煮風

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
250g
厚揚げ
2パック
いんげん
100g
しめじ
1パック
砂糖
大1.5
しょうゆ
大1.5
みりん
大2
大2
だし汁
大4
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
厚揚げは油抜きして、一口サイズに切る。インゲンは塩ゆでして、半分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
2
1の厚揚げに豚バラ肉を巻き、片栗粉、塩コショウを振り、フライパンで両面焼く。
3
肉に火が通り始めたら、しめじ、インゲンを入れ、★の調味量で味を付ける。
みんなの投稿 (3)
クックパッドより

角煮とは程遠いけれど、甘いタレとバラ肉と厚揚げの相性が凄くイイ〜d(^_^o)
凄く美味しそーっ!!😋
yuminn から リッキー
リッキーさん、SDで美味しそうな写真を見て、私も作りたくなり真似しました! 作ってみて大正解のレシピですョ♪♪(^o^)
もぐもぐ! (163)
リスナップ (7)