• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 1,228

リンゴバタージャム~ラム風味~

レシピ
作り方
0
お鍋にラム酒とバターとレモン汁を入れて中火に掛け、バターが溶け始めたら火を止める。
1
りんごを擦って、①のお鍋に入れる。
2
②のお鍋を火に掛け、バターが溶けたらグラニュー糖を入れる。
3
火を止める前に一瞬だけ強火にしてラム酒を振り掛けて火を止めて、最後に全体を混ぜる。

最後に入れるラム酒は香り付けなので、お酒の弱い方は無くても良い。
ポイント

グラニュー糖で作った方がサッパリと出来上がります。

みんなの投稿 (5)
このまんま食べちゃうよ( ̄∇ ̄)
うふふふ((* ´艸`))
うちにも来た〜♡
ありがとうね、大事にいただきます♡
やってみる!
うまいこといったら送りつける!( ´艸`)
ちびめが から morimi32
説明忘れてたけど、さすが御名答!
お口汚しだけど、味見してみて下さいなヾ(^v^)k
morimi32 から ちびめが
٩(ˊᗜˋ*)وすっごく美味しかったよー。
作ってないのにつくフォトに入れちゃいました〜(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)