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  • 2013/05/24
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ディップソースで彩りから揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300g  
小さじ1/2
こしょう
少々  
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうが(すりおろし)
1片
片栗粉小麦粉
各大さじ1・1/2
揚げ油
適量
お好みの野菜なすズッキーニパプリカなど)
適量
【ピンクのタルタル】
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
各少々
レモン汁
少々
ゆで卵
1個
ブロッコリー
1/4株
作り方
1
お好みの野菜は食べやすく切り、水気を拭いておく。
2
鶏もも肉はひと口大に切り、下味の材料をもみこんで10分ほどおく。片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、①を素揚げする。続いて②の鶏肉を揚げ、一緒に盛り付ける。
4
ピンクのタルタルを作る。ブロッコリーは茹でて5mm角程度に刻む。ゆで卵も同様に刻む。ボウルに全ての材料を合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
5
⑤③に④を添える。
みんなの投稿 (1)
子供も大人も大好きな唐揚げメニュー。付け合せとタルタルソースでお野菜がたっぷり摂れるので、バランスのよい一品です。唐揚げはもちろん市販でもOK!ピンクのタルタルは、フライやサンドイッチなどにもお使いいただけます。ディップはタルタルのほか、カゴメサルサも良く合います。
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