SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく天気がよくてぽかぽか日和でした☀
せっかくだから
ちょっとだけ外に出て買い物してき、
帰ってきてからお風呂に🛀
日の光だけでいいからとても清々しく
気分よく入る事が出来てました(о´∀`о)
でも明日はバイトがあるんで、
お昼からですが夕方までの仕事頑張ってきます!
*****
お節のリメイク第3段になります。
前回に栗きんとんと黒豆を作ってお菓子を作りアップしましたが、
それでもまだまだ残っていたので
数日後に又してもリメイクしました。
今度は栗きんとんは
パン作りに使いたいって思って、
最初はあんパンにしようと思ってましたが
急に気分が代わりエピにして『栗きんとんエピ』に
✨
このエピ今年初のパン焼きになります!
エピと言えばベーコンが定番だけど
それを栗きんとんに変えてね🌰
栗きんとんはそのまま使ったから
栗がゴロッとして、
ハードパンなのでかなり食べごたえあるかなと。
更にたっぷり包んだので
きんとんの味がハッキリ味わえ、
さつまいもの素材の味もしっかり堪能出来ます🎵
栗きんとんに甘さがあって
食べると風味が広がり程よい甘さが😌
生地は固めのもっちり。
所々カリカリしている部分もあり、
かなり噛み応えがあって噛み締めもしたようです。
生地とフィリングも合っていたみたいで👍
甘さがあるから
おやつとしてはもちろんだけど、
家の家族は朝ごはんで食べていたので
朝からでも全然大丈夫そう!
実は途中で栗きんとんが無くなったんで
1本だけ普通にベーコンで作ったんです。
それは真っ先にお母さんが食べていて、
仕上げに黒胡椒と粉チーズをかけて焼き、
粉チーズはあんま分からなかったみたいだけど
黒胡椒のピリッとがアクセントになっていたらしいです⭐
毎回エピを作る時に思うんですけど、
何回焼いても成形が上手く出来ないです…
ぶきっちょな仕上がりで
理想的に作れず苦手意識があります💦
どうしたら、あんなスリムな形に出来るのか?
何度も焼いて体で覚えるしかないですかね💨